People’s Choice Classic, Haussler «Für die Santos Tour Down Under bin ich sehr zuversichtlich»

18 Januar 2015

IAM Cycling

Tour Down Under 2015

Bei der People’s Choice Classic, Vorbereitung für das erste Rennen der World Tour, dem Santos Tour Down Under, gewann Marcel Kittel (Giant-Alpecin) im Sprint. In diesem Kriterium über 51km (31 Runden von 1.7km), war IAM Cycling im Finale präsent. Dank der guten Arbeit seiner Teamkollegen belegte Heinrich Haussler den 5. Platz.

B7oHio0CQAAvQOC

Bei den Erklärungen, zeigte sich der der neue australische Meister, der sein neues Meister-Trikot erst in 48 Stunden tragen darf, zufrieden.

“Ich bin für die Santos Tour Down Under zuversichtlich. Ich musste im Finale bremsen, um nicht im Geländer zu landen, aber ich habe dennoch den 5. Platz erobern können. Das Team hat sehr gut gearbeitet und ich bin mit meiner Form zufrieden. Mein Gefühl war auch sehr gut.”

peoples10x

Kjell Carlström, sportlicher Leiter von IAM Cyling, war auch sehr zufrieden.

“Heino durfte bei diesem Kriterium sein neues Trikot als australischer Meister tragen, aber dies hat in nicht davon abgehalten, um den Sieg mitzufahren. Wir hatten im Voraus schon geplant, unsere Kräfte ins Finale zu stecken. Die Vorgabe für die Fahrer war, in den letzten beiden Runden in den Top 15 zu sein und diese wurde respektiert. Roger Kluge hat sich vielleicht etwas zu früh an die Spitze des Feldes gesetzt, aber wir haben alles daran gesetzt dieses Kriterium zu gewinnen. Und wir werden an der Santos Tour Down Under gut präsent sein. Mit etwas Glück können wir bei den Etappen 1,2,4 und 6 um den Sieg mitfahren. Nach diesem 5. Platz von Heinrich Haussler haben wir noch mehr Vertrauen getankt.”